您的位置:首页 >基层动态>甘南州科协>基层活动>详细内容

创新引领时代 智慧点亮生活
“中国流动科技馆甘南州(卓尼站)第二轮巡展”正式启动

作者:张卓徽 来源: 发布时间:2019-06-27 10:42 浏览次数: 【字体:

       6月26日以“体验科学”为主题的中国流动科技馆全国巡展甘肃省甘南州(卓尼站)启动仪式在卓尼县木耳镇中心小学隆重举行。州科协科技部部长马丽,卓尼县教科局副局长杨荭,卓尼县科协主席巢居海,木耳镇中心小学校长陆映红及教师、学生共三百余人参加启动仪式,启动仪式由木耳镇中心小学校长陆映红主持。

c37414cd7d01471f92fcb3e34e047c80.png

       教科局副局长杨荭强调,“中国流动科技馆”走进卓尼县,为我们参与科普、学习科技、体验科学搭建了平台,特别是对引导我县广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新能力,具有十分重要的意义。希望广大青少年珍惜这一难得的学习体验机会,虚心请教,勤奋学习,做一名具有创新精神和实践能力的建设者。

       科协主席巢居海指出,青少年是《全民科学素质行动计划纲要》实施的首要人群,在青少年中普及科学知识,宣传科学思想,倡导科学方法,弘扬科学精神,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围是科技界、教育界的共同责任。同时希望,科普讲解员将自己的专业知识转化为青少年易于接受、喜闻乐见的科普知识,以拓展学生视野,培养人文精神为主。

4e698f913cce45aca04bd6474f9f3e0e.Jpeg

       启动仪式结束后,在工作人员的引领下,与会人员进入科技馆进行了观摩和体验。同时还现场展示了机器人表演、展出了声光电一体的VR设备、球幕影院体验、”思维教具互动演示”、“声光体验”、“电磁探秘”、“运动旋律”、“数学魅力”、“健康生活”、“安全生活”、“数字生活”等科普展品。

       通过参与感受和实践操作,师生们亲身体会到了科技神奇的力量,感受到了科学带来的快乐和科教展品的魅力。极大地开发了智力,开阔了视野,为他们学科学、爱科学、用科学提供了帮助。

 

                                                       

 

【打印正文】