您的位置:首页 >基层动态>甘南州科协>市州新闻>详细内容

甘南州科协隆重举行天津科技馆对口帮扶甘南州科协项目捐赠仪式

作者:李京燕 来源: 发布时间:2019-08-27 10:52 浏览次数: 【字体:


 d943bed8245744df9e770cfe011207ac.Jpeg

       8月10日上午,天津科技馆对口帮扶甘南州科协项目捐赠仪式在甘南州科协隆重举行。天津市科协副主席卢双盈同志,天津科技馆馆长姚剑波同志,甘肃省科协副主席张平同志一行带着天津市科学技术协会、天津科技馆的深情厚谊和无限关爱来到我会检查指导工作,并出席对口帮扶甘南州科协项目捐赠仪式。甘南州对口分管领导、州科协领导班子成员及全体干部职工参加了捐赠仪式。

       捐赠仪式由甘南州委副秘书长主持,首先他向卢双盈一行介绍了甘南州基本情况,对天津市各级各部门,特别是天津市科协长期以来对甘南州的关心支持和无私援助致以诚挚的谢意!表示将倍加珍惜这份殊荣和厚爱积极配合天津市科协全力做好展馆的布展、设计、施工等工作,确保按期高质量完成项目落地实施工作,使捐赠的设备和资金充分发挥最佳效益,让项目成果更好地惠及甘南州广大青少年和各族干部群众。同时,也恳请天津市科协、天津科技馆及省科协、省科技馆能够一如既往地关心支持甘南州经济社会发展和科协事业发展,让我州青少年更好地共享现代科技发展成果,引导和带动广大青少年讲科学、爱科学、学科学、用科学,努力成长为国家的栋梁之材,为促进甘南州经济快速发展和社会长治久安作出应有贡献。

       此次天津市科协、天津科技馆向甘南无偿捐赠的“数学之美” “物理之趣”两个主题科普展室的展品及展室的布展设计、施工总价值预算为115.79万元。同时,天津科技馆全体干部职工慷慨解囊,为甘南藏区的贫困学生捐款5.23万元,用于购买学习用品,充分体现了天津市科协对甘南少数民族地区科协工作的大力支持和对甘南藏区青少年儿童的牵挂与厚爱,更体现了天津市科协、天津科技馆高度的政治责任和应有的历史担当。两个主题科普展项目分别落户甘南的夏河中学和临潭一中。

73a1f421dd6242398da7b78fb99e6179.Jpeg

       卢双盈在捐赠仪式上说,甘肃和天津的友谊源远流长,此次天津市科协向甘南捐助两个科普展项是助力推动甘南州科协事业发展的具体行动,旨在提升甘南藏区学生学习兴趣和素质素养,实现全域科普理念,助推甘南科普知识宣传及科学普及工作再上新台阶。同时,他高度评价甘南州环境革命、生态文明小康村建设及脱贫攻坚工作取得的巨大成效,表示将积极加强与甘南州科协系统的对接联系,多领城加大支持帮扶力度,为推动甘南藏区科普宣传工作和科协事业发展做出积极努力。

30b4b152535547cf86fd73e7935ae893.Jpeg

       省科协副主席张平就如何保质保量按期完成两个主题展馆项目建设工作提出了具体要求。

       最后,在甘南州科协主席山可亮同志的带领下,参观了正在建设中的甘南州博物馆(科技馆),并与承建方甘肃建投团队进行了深入的交流座谈。


 

【打印正文】