您的位置:首页 >基层动态>酒泉市科协>基层活动>详细内容

酒泉市科学技术协会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

作者:任文君 来源: 发布时间:2019-09-12 09:31:00 浏览次数: 【字体:

酒泉市科学技术协会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

    9月10日下午,酒泉市科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,市委第十二巡回指导组组长孙占海参加会议并作指导讲话,市科协全体党员领导及干部职工参加会议。会议传达了中央、省、市“不忘初心、牢记使命”会议精神。

1bc0e4ec557e4a1e98cadbc00cb1f300.Jpeg

市科协党组书记、主席贺俊生结合科协实际,就开展好“不忘初心、牢记使命”提出了四点意见。一是统一思想,深刻认识开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的重要途径,是履行科协组织职责使命的内在要求。二是准确把握主题教育的任务要求。要扎实开展学习教育,确保思想认识到位;要深入开展调查研究,确保调研功夫到位;要深刻检视存在问题,确保问题查找到位;要切实抓好整改落实,确保整改实效到位。三是结合当前重点工作,抓好主题教育。要把开展主题教育同贯彻落实省科协第八次代表大会精神和市委四届九次全委会议精神紧密结合,同推进科技助力精准扶贫紧密结合,同开展科技志愿服务行动紧密结合,同推进科协系统深化改革紧密结合。四是组织领导到位,夯实主题教育的组织保障。要落实责任担当,坚持以上率下,加强督促指导,树立良好作风。

35e2b0a24bb44416a42334aa7f5e97e7.Jpeg      4c475632ed2d4fd895a5b5133dd53583.Jpeg

市委第十二巡回指导组组长孙占海要求,一是聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向;二是坚持四个“贯穿始终”抓好落实,把牢主题教育的工作要求;三是突出解决问题,力求取得实效;四是力戒形式主义,做深、做细、做实各项工作。

 

【打印正文】