您的位置:首页 >基层动态>酒泉市科协>基层建设>详细内容

酒泉市科协大兴调研学习之风科协工作焕发新气象

作者:佚名 来源:酒泉市科协 陆树本 发布时间:2018-04-02 10:31:04 浏览次数: 【字体:

    为深入贯彻落实中央、省市党的群团工作会议精神,推进全市科协系统深化改革,准确掌握全市科协系统基层组织建设情况,全面了解科协系统各项工作开展情况,酒泉市科协组织辖区七县市区科协主席,会同酒泉市农科院有关专家、技术人员,对全市科协工作进行了深入调研。

    这次调研学习活动,在市科协党组书记、主席贺俊生的率领下,一行14人,历时6天,调研观摩学习点29个,调研学习内容涵盖了科协基层组织建设、科普信息化建设、农技协联合会、戈壁农业科普示范基地、无人机生产线、旅游观光农业、“双创”科技孵化基地建设、玉门市市民服务中心智慧平台建设、科普教育基地和反邪教宣传教育基地等。

    调研学习活动结束后,在肃北蒙古族自治县召开了全市科协工作会议,与会人员充分交流了调研学习心得,各县市区科协对下一步重点工作作了表态发言。贺俊生同志作了总结讲话,他说,本次调研活动圆满成功,吸取了营养、发现了亮点、学到了知识、取得了真经,加深了了解、增进了友谊;各级科协组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实中国科协、省科协安排部署,坚持稳中求进总基调,围绕中心,服务发展,量力而行,尽我所能讲好科协故事,发出科协好声音。同时他还提出了下一步工作的重点,一是加强数字科协建设,二是筹划举办科技产品博览会,三是筹划举办戈壁农业研讨会或祁连山生态保护研讨会,四是举办青少年科技创新大赛辅导员培训班。

    会上,市科协与七县市区科协签订了2018年工作目标考核责任书。

 (供稿人:酒泉市科协  陆树本)

  

 

【打印正文】