您的位置:首页 >基层动态>酒泉市科协>市州新闻>详细内容

酒泉市科协深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

作者:任文君 来源: 发布时间:2020-11-25 17:48:27 浏览次数: 【字体:

党的十九届五中全会召开后,酒泉市科协迅速掀起学习宣传贯彻热潮,第一时间召开党组中心会议、集体理论学习会议,深入传达学习全会精神,专题研究制定学习贯彻党的十九届五中全会精神的措施及学习计划。组织广大党员干部立即行动、多措并举,推进全会精神往深里走、往心里走、往实里走。

 截止目前,市科协先后召开四次集体理论学习会议,原原本本、逐字逐句,分别学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,真正做到全会精神入脑入心、学深学透、弄懂弄通。市科协党组书记及党员干部积极贯彻落实“五联双报到”工作机制,到党组织联系的肃州区北新街社区,为社区党员宣讲党的十九届五中全会精神,推动全会精神家喻户晓,深入人心。同时,与学习贯彻全省科技创新大会暨科学技术奖励大会精神结合起来,引领广大科技工作者,把思想统一到五中全会精神上来,把力量凝聚到推动酒泉高质量发展上来。

市科协结合全会精神及工作实际,要求全体干部职工,紧扣市委《通知》明确的八个方面重点内容,夯实学习成果,履职尽责。深刻理解全会将科技创新摆在各项规划任务首位,作为牵动发展全局“牛鼻子”的高瞻远瞩战略眼光和深意;深刻牢记习近平总书记在党的十九届五中全会上关于科技创新的重要论述和对科技界和科协组织在新发展阶段进军现代化的动员令;深刻认识“十三五”时期在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚取得的决定性成就;深刻认识推动“十四五”时期经济社会发展必须把握的原则,坚持党的全面领导,坚定科协事业的正确政治方向,旗帜鲜明讲政治。

 通过学习,市科协党员干部职工一致表示,今后工作中要在思想上、政治上、行动上、工作上坚决同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,“围绕富民兴陇走前列,建设省域副中心城市”这一中心任务,助力打造“两极四点”,不断提高全民科学文化素质,推动新时代科协事业再上新台阶。一是真学真懂,学做结合,深刻理解新发展格局;二是形式多样,注重实效,把全会精神落实到科协工作的方方面面;三是压实责任,提升“服务效能”,引导科技工作者听党话跟党走确保党的方针政策、中央和省、市委的决策部署在科协落地生根,取得实效。

终审:甘肃科协
【打印正文】