您的位置:首页 >基层动态>嘉峪关市科协>基层活动>详细内容

体验科学·创新圆梦·快乐成长 ——第五届嘉峪关市青少年科技节成功举办

作者:张小娟 来源:普及部 发布时间:2019-12-12 15:24:00 浏览次数: 【字体:

嘉峪关市青少年科技节在市科协、市教育局、市科技局的共同组织下,历时四个多月,经初赛选拔、初评、终评答辩等环节,现已圆满结束。

本届科技节紧紧围绕“体验科学·创新圆梦·快乐成长”主题,在全市27所学校、1800余名师生的积极参与下,经各参赛学校的初赛选拔后,共征集到初评参赛作品267项。经过专家评审委员会的认真评审,共评出优秀奖项151项。其中,青少年科技创新成果项目38项,少年儿童科学幻想画61项,青少年优秀科技实践活动12项,青少年科学DV作品8项,科技辅导员创新项目5项,优秀辅导员方案12项,青少年科技创意项目15项。同时,还评选出明日科技之星12,优秀科技项目辅导教师10,优秀组织奖8

本届科技节上,“小创客”们关注的热点聚焦于智能生活、网络安全、新能源环保、垃圾分类等热点项目,他们有的制作出了“摩托车头盔上的后视镜”、有的做出了“遥控爬墙吸尘器”、“防冰棱坠落伤人器”、“植物分类分布检索系统小程序”等。此次科技节的入选作品集中展现了全市青少年勤于思考、勇于探索、敢于创新的精神风貌和良好的科学文化素质集中反映了我市近年来实施素质教育和开展科技创新活动所取得的新成果。



【打印正文】