您的位置:首页 >基层动态>嘉峪关市科协>市州新闻>详细内容

第一届嘉峪关市青少年机器人竞赛成功举办

作者: 来源: 发布时间:2021-05-31 15:04:00 浏览次数: 【字体:

近日,由嘉峪关市科学技术协会、嘉峪关市教育局、嘉峪关市体育局主办的第一届嘉峪关市青少年机器人竞赛圆满结束。 

此次大赛以“创新 体验 成长”为主题,分幼儿组、小学组、初中组、高中组四个组别进行,竞赛内容包括激战陀螺、电动机械臂、RIC创新挑战赛、超级轨道赛、插件足球、聪明的货车、机器人创意比赛等14个项目。在全市30余所学校、400余名师生的积极参与下,共有172支代表队参赛。经过两天的激烈角逐,最终产生一等奖26个、二等奖27个、三等奖38个、最佳创意奖6个、最佳团队奖6个、最佳风采奖6个、优秀教练员82人,优秀裁判员23人,根据各学校代表队获奖情况,团体总分前六名的学校荣获优秀组织奖。

 

本届竞赛得到了全市各学校的广泛支持,各参赛队积极备战、顽强拼搏,充分展现了我市青少年的良好精神面貌。

 

本次竞赛的成功举办,是推动全市青少年科技教育工作的一次有益尝试。在竞赛过程中,参赛选手们团结协作、努力拼搏,一起克服各种困难和挑战,以饱满的热情完成了相应的比赛任务。通过活动,为青少年学生提供了学习交流、实践锻炼、展示自我的平台,对于进一步激发青少年学生的科学探究热情,培养学生的创新精神和团队合作意识,都具有积极的促进作用,受到了广大师生和家长的普遍欢迎。

(撰稿:嘉峪关市科协张小娟)


【打印正文】