您的位置:首页 >基层动态>嘉峪关市科协>市州新闻>详细内容

嘉峪关市科协党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者:盛国辉 来源: 发布时间:2021-08-24 17:00:45 浏览次数: 【字体:

按照市委党史学习教育领导小组办公室的统一部署,近日,市科协党支部召开以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的党史学习教育专题组织生活会。市纪委监委派驻市教育局纪检监察组和市委党史学习教育第五指导组相关人员列席会议。

为开好专题组织生活会,市科协党支部认真制定工作方案,精心安排部署并扎实做好会前准备工作。通过精读原文学、交流研讨学、实地观摩学等方式,组织党员干部深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会、庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习资料等规定篇目,并向全体党员、民主党派人士和干部群众广泛征求意见,支部委员之间、支部委员与党员之间、党员与党员之间进行一次谈心谈话,支部委员会与党员干部深入检视查摆问题,认真撰写对照检查材料和发言提纲。

会上,党支部书记通报了半年来党支部工作情况特别是党史学习教育开展情况、本次专题组织生活会准备情况,并代表支部班子作对照检查,党员干部依次对支部委员会开展批评,提出批评意见。随后,全体党员逐一发言,从4个方面检视查摆问题,讲心得和收获,谈差距和不足,并开展相互批评。党组负责人和党员领导干部以普通党员的身份参加组织生活会,带头开展批评与自我批评。

会后,党组负责人对专题组织生活作了点评,指出支部委员会和全体党员紧扣会议主题,对照检查全面准确,相互批评严肃认真,原因剖析深入透彻,措施制定详实明确,既达到了红脸、出汗、排毒的效果,又实现鼓劲、加油、增进学习的目的,还达到了统一思想、凝聚共识、促进工作的成效,是一次高质量的专题组织生活会。

会议要求,一要提高政治站位,深入开展党史学习教育。要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,把党史学教育作为一项重大政治任务,对标党的优良传统,深入传承和发扬,丰富学习载体和形式,推动党史学习教育走深走实。二要聚焦问题导向,抓好整改落实。对查摆出的问题,要持续深入整改,坚持从自己做起、从现在改起,即知即改、立行立改,以“钉钉子”的精神推动整改取得实实在在的效果。三是注重统筹兼顾,强化学用结合。当前,全市正处于学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神以及省委十三届十四次全会精神的关键阶段,必须统筹兼顾、攻坚克难、守正创新,把党史学习教育汲取的智慧和力量转化为推动科协事业高质量发展的思路和举措。


【打印正文】