您的位置:首页 >基层动态>嘉峪关市科协>市州新闻>详细内容

嘉峪关市举行反邪教警示教育报告会

作者:盛国辉 来源: 发布时间:2019-07-17 10:57 浏览次数: 【字体:

 为推动平安嘉峪关建设,积极营造和谐稳定的社会环境,增强广大干部职工反邪教工作的能力和水平,保障人民群众的生命财产安全不受侵害。7月16日上午,市科协联合市委政法委在嘉峪关大剧院举办全市反邪教警示教育报告会,甘肃省反邪教讲师团成员、省委党校哲学教研部张巧艳教授应邀作《邪教产生的原因及预防》主题报告,报告会由市政协副主席杨录祥主持。

 在报告会上,张巧艳教授从邪教及其产生的原因,邪教与宗教的关系,邪教人员的行为动机,预防挽救涉邪人员的心理方法探析等四个方面,结合具体案例,通过邪教与宗教的对比,深刻阐述了邪教产生的根源,对积极倡导全社会崇尚科学、反对邪教具有指导警示作用。

 各区、市委各部门、市级国家机关各部门、各人民团体相关负责人及工作人员,市属重点企业相关负责人及工作人员,在嘉各单位相关负责人及工作人员,酒钢集团公司干部职工代表,各镇党委书记、镇长、驻村第一书记,各社区党委书记和负责反邪教工作的副主任以及相关工作人员,各中小学校相关负责人,市科协全体干部职工,共计900余人聆听了报告。



【打印正文】