您的位置:首页 >基层动态>陇南市科协>基层活动>详细内容

与现代科技的“亲密接触”----科普大篷车进校园活动在陇南市成县小川小学进行

作者:佚名 来源:省科普队 张志辉 发布时间:2017-04-07 16:24:55 浏览次数: 【字体:

    为进一步弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法,4月6日上午,由甘肃省科学技术协会主办的“科普大篷车进校园活动”在教育局领导的带领下走进小川小学,学校八百余名师生与现代科技进行了一次“亲密接触”。


    “哇!太神奇了!”是这次活动中同学们对现代科技最真实的表达,学生们兴趣浓厚,热情参与。尤其是阿尔法机器人,它曾登上2015年央视春晚,它可以表演唱歌、跳舞、打太极、倒立及单手俯卧撑等活动。阿尔法的精彩表演赢得了在场师生热烈的掌声。在活动中,学生对能够亲自动手操作的展品争先恐后地围在展品旁,每件展品都要亲自操作一次。“3D打印”“尖端放电”“听话的小球”“锥体上滚”“无皮鼓”“运动机器人”等24个科普项目融入了光学、电磁学、声学、物理学、数学等科学知识和科学原理。同学们通过自己动手动脑,提升了对自然科学的兴趣。


    此次活动,形式新颖,内容丰富,给广大的师生提供了一个走近科学,了解科学的机会。大大开拓了学生的眼界,增加了学生获得科技知识和信息的渠道,培养了学生的观察能力,改变了学生的学习观念,让学生们学会了用科学知识去分析问题、用科学方法解决问题,进一步激发了他们爱科学、学科学、用科学的浓厚兴趣和热情,营造了良好的科技教育氛围。

【打印正文】