您的位置:首页 >基层动态>陇南市科协>市州新闻>详细内容

陇南市首个院士专家工作站挂牌成立

作者:佚名 来源:甘肃科技报社 发布时间:2018-11-09 16:46:00 浏览次数: 【字体:

       

      10月23日,陇南市祥宇油橄榄开发有限公司院士专家工作站揭牌仪式在武都举行,这标志着该市第一个院士专家工作站正式挂牌成立。同时,依托院士专家工作站建站单位,还设立了甘肃省人才培养基地。
      中国工程院院士、大连工业大学食品学院院长、国家海洋食品工程技术研究中心主任朱蓓薇,大连工业大学副校长、教授安庆大,省科技厅党组成员、副厅长傅小锋,省科协党组成员、副主席冯永成,陇南市委副书记刘永升,市委常委、组织部长杨郃,副市长漆文忠及陇南市科协领导出席揭牌仪式。陇南市市委常委、武都区委书记田广慈主持揭牌仪式。
      揭牌仪式上,朱蓓薇院士和傅小锋副厅长为陇南市祥宇油橄榄开发有限责任公司院士专家工作站揭牌;杨郃和省委组织部李靖红为“甘肃省人才培养基地”揭牌;朱蓓薇院士与祥宇油橄榄开发有限责任公司签署了《院士工作站合作协议书》;漆文忠代表陇南市政府为朱院士颁发了陇南市人民政府顾问聘书。
      安庆大副校长指出,大连工业大学是我国最早建立的4所轻工业院校之一,集聚了包括朱蓓薇院士在内的一大批高层次领军人才,取得了一系列的成绩和荣誉。通过建立院士专家工作站,大连工业大学和陇南市祥宇油橄榄开发有限公司将本着“优势互补、互利共赢、真诚合作”的原则,共同推动陇南科技进步、产业发展,真正实现“打造一个品牌,带动一个产业,造福一方百姓”的目标。
      刘永升指出,通过成立院士专家工作站,引进专家团队,必将对陇南市推进科技创新、产业升级、企业发展、群众脱贫产生重大而深远的影响,也标志着陇南市引进“高精尖”人才迈出了历史性的一步。真诚期望朱蓓薇院士及专家团队充分发挥科研技术优势,帮助企业培育创新团队,提高创新能力,加快科研成果转化,把前沿技术尽快投放到项目、落实到企业、应用到产品,让产业插上“科技的翅膀”,为陇南市脱贫攻坚提供源源不断的动力。

   


【打印正文】