您的位置:首页 >基层动态>陇南市科协>市州新闻>详细内容

陇南市反邪教协会正式成立

作者:佚名 来源:不详 发布时间:2008-10-09 00:00:00 浏览次数: 【字体:

       

陇南市反邪教协会正式成立

9月3日,陇南市反邪教协会成立暨第一次会员大会在陇南召开。省科协副主席陈富荣、省反邪教协会秘书长王伟、陇南市科协主席田茂琳、陇南市委610办副主任郝晓为出席会议并分别讲话。市委有关部委、市直有关部门、县区科协和社会各界会员60多人参加了会议。中国反邪教协会、甘肃省反邪教协会为协会成立发来贺信。

会议听取了市反邪教协会筹备情况汇报,审议通过了《陇南市反邪教协会章程》,选举产生了反邪教协会第一届理事会,陇南市科协副主席、经济师谢振中当选理事长。会议还安排部署了当前及今后一个时期全市反邪教协会的工作要求。

 田茂琳表示,陇南市反邪教协会是由陇南市自然科学、社会科学、宗教、法律、教育、新闻界等社会各界有志于反对邪教的人士自愿组成并依法登记成立的公益性、非营利性法人社会团体。新成立的反邪教协会将致力于团结和联系全市社会各界有识之士,大力弘扬科学精神和人文精神,坚持协会宗旨,突出协会特色,积极向公众普及科学知识、传播科学思想、弘扬科学精神、倡导科学方法,提高公众对邪教组织的警惕性、鉴别力和防范能力,努力在全社会营造一个“崇尚科学、反对邪教、弘扬正气、共建和谐”的社会环境。

陈富荣指出,陇南市反邪教协会的成立,标志着陇南市群众性的反邪教斗争有了一个正式组织。希望陇南市反邪教协会切实履行政治责任,充分认识同“法轮功”等邪教组织斗争的长期性、复杂性、尖锐性,不断加强组织建设和队伍建设,深入开展反邪教宣传教育活动,研究探讨开展反邪教工作的新方法、新途径,把全市反邪教工作尽快推向深入。  

 

 



   

终审:甘肃科协
【打印正文】