您的位置:首页 >基层动态>陇南市科协>市州新闻>详细内容

陇南市科学技术协会第二次代表大会召开

作者:未知 来源:本站原创 发布时间:2013-12-09 10:07:00 浏览次数: 【字体:

       

陇南市科学技术协会第二次代表大会召开 

 会议现场 

124,陇南市科协第二次代表大会隆重开幕。省科协党组书记杨新科到会祝贺,并对陇南市科协工作提出希望和要求,市委书记孙雪涛出席开幕式并作重要讲话。市委副书记张旭晨、市人大党组书记、主任杨全社、市政协主席任跃章、副市长谢治国、省科协学会部副部长秦博出席了会议,市委副书记张旭晨主持大会。全市120多名与会代表肩负着全市科技工作者的期望和重托,齐聚一堂,共商今后五年全市科技和科协事业发展大计。

上午910分,在庄严的国歌声中,大会拉开了帷幕。杨新科代表甘肃省科协向大会的召开表示热烈祝贺,向与会全体代表、全市科技工作者和科协干部职工致以诚挚的问候!杨新科对陇南市科协和科技工作者五年来的工作给予了充分的肯定和高度的评价。杨新科强调,党的十八大绘制了全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图。习近平总书记提出中华民族伟大复兴的“中国梦”,是全国人民的梦,更是科技工作者实现科技强国的梦。省第十二次党代会提出坚持创新驱动取向,要加快自主创新、集成创新和引进消化吸收再创新,打造西部创新高地,努力建设创新型省份。

陇南市科学技术协会第二次代表大会召开 

省科协党组书记杨新科讲话 

杨新科希望,全市各级科协组织要以本次大会为契机,更好地肩负起历史赋予的重大责任和光荣使命,切实把思想和行动统一到十八大、十八届三中全会精神和省十二次党代会精神上来,开拓进取,奋力拼搏,在建设幸福美好新陇南、推动陇南转型跨越发展的伟大实践中,奋发有为、再创佳绩。一要充分发挥“创新助推”的引领作用,在实施创新驱动发展战略中迈出新步伐;二要充分发挥“科普富民”的独特优势,在扶贫攻坚和公民科学素质建设上取得新成效;三要充分发挥决策咨询的职能优势,在服务科学决策中实现新发展;四要充分激发基层工作活力,在夯实工作基础上取得新突破;五要充分发挥科协组织的群团属性,在践行群众路线实践中再上新台阶。

陇南市科学技术协会第二次代表大会召开 

  陇南市委书记孙雪涛出席并作重要讲话 

孙雪涛代表市委、市政府向大会的召开表示热烈的祝贺!向莅临指导大会的省科协杨主席一行表示热烈的欢迎!向全体与会代表和全市广大科技工作者致以亲切的问候!孙雪涛指出,全市科技工作者要紧紧围绕市委、市政府的总体工作思路和阶段工作重点,在引领自主创新,助推转型跨越,服务富民兴陇的伟大实践中展示新作为,创造新业绩,一要为全市经济社会发展再立新功;二要为提升全民科学素质再创佳绩;三要为实施人才强市战略再作贡献。

孙雪涛强调,全市科协组织要主动适应新形势新任务,紧紧围绕全市工作大局,在新的历史起点上,高定工作标准,拓宽工作领域,充分履行职能,不断开创科协工作新局面。要在推动改革发展方面更加奋发有为;要在服务科技工作者方面更加扎实有效;要在走出陇南特色的科协工作路子方面更加积极进取。各级党委、政府要切实加强对科协工作的领导,全力支持科协组织依照法律和章程独立自主地开展工作,不定期听取工作汇报,及时研究解决科协工作中遇到的重大问题,倾力关心科协干部成长,切实保障科协工作经费投入,让科协组织有条件、有激情、有活力地开展工作。

会上,陇南市妇联党组书记、主席汪小娟代表全市群团组织致贺词;市科协主席张力代表市科协第一届委员会作了工作报告,全面回顾了五年来的工作成绩,总结了五年来的工作经验和体会,并对今后五年工作作了规划。

会上,审议通过了《陇南市科学技术协会第二届委员会选举办法》、《陇南市科学技术协会第二届委员会委员候选人名单》;选举产生了陇南市科学技术协会第二届委员会委员,陇南市科学技术协会第二届委员会常务委员、兼职副主席、副主席、主席;通过了《关于〈陇南市科学技术协会第二次代表大会工作报告〉的决议》。 

陇南市科学技术协会第二次代表大会召开 

陇南市科协主席张力作工作报告 

最后,新当选的陇南市科学技术协会第二届委员会主席张力作了履职表态;陇南市科协还授予礼县秦苑绿航蔬菜协会等9个单位“陇南市科普工作先进集体”荣誉称号,授予肖志强等30人“陇南市科普工作先进个人”荣誉称号,授予李康等15人“陇南市优秀科技工作者” 荣誉称号。

   


终审:甘肃科协
【打印正文】