您的位置:首页 >基层动态>陇南市科协>市州新闻>详细内容

陇南市科协认真学习传达市第三次党代会精神

作者:雷鹤翔 来源:陇南市科协 发布时间:2011-11-09 14:05:54 浏览次数: 【字体:

 

陇南市科协认真学习传达市第三次党代会精神

市第三次党代会胜利闭幕后,市科协立即召开党组会议、主席办公会,随后召开全体职工会,全文传达学习了市委王书记在市第三次党代会上所做的工作报告,并开展了讨论发言和贯彻落实的措施问题。

114,参加了市直机关工委召开了市直机关学习贯彻市第三次党代会精神大会,117日,市科协党组书记、主席田茂琳,再次组织市科协机关全体干部职工认真开展学习讨论活动。与会人员畅所欲言,各抒己见,纷纷结合实际谈体会、谈认识,大家一致认为市第三次党代会开得非常圆满成功,对会议选举产生的中国共产党陇南市第三届委员会和市纪律检查委员会表示坚决拥护和支持。一致认为王书记的工作报告,充分体现了科学发展观和构建社会主义和谐社会的要求,明确了在今后五年加快陇南科学发展中,举什么旗?走什么路?实现什么目标?怎样实现目标的跨越式发展问题、报告总结实事求是,成绩鼓舞人心,奋斗目标催人奋进,分析问题客观透彻,战略举措切实可行,是一个科学理性、观点新颖、凝聚力量、催人奋进的报告,是指导陇南加快科学发展的纲领性文件,必将对陇南经济社会发展产生巨大的推动作用。

大家表示,在今后的工作中要把学习市第三次党代会精神与科协工作实际紧密结合。一是组织好广大职工群众对市第三次党代会精神的学习领会和贯彻落实,并以市第三次党代会精神为指导,结合科学技术的前瞻工作,办好示范点。二是要以改革创新的精神和求真务实的工作作风,团结动员市直广大科技人员在实现陇南经济社会跨越式发展的伟大实践中充分发挥科普主力军作用。三是要把学习市第三次党代会精神与开展科协系统文化建家结合起来,进一步采取措施,深化活动。四是要全面加强科协自身建设,坚持政治理论学习,加强制度管理,改进工作作风,强化服务手段,努力推动全市科协工作跨越式发展。

【打印正文】