您的位置:首页 >基层动态>临夏州科协>基层活动>详细内容

临夏州反邪教协会积极开展反邪教宣传活动

作者: 来源: 发布时间:2021-07-26 10:12:01 浏览次数: 【字体:

7月22日上午,临夏州反邪教集中宣传日活动在临夏市新华街广场举行。州科协党组成员、副主席马玉祥带领州科协科普志愿者参加启动仪式并开展宣传活动。

活动中,科普志愿者们纷纷在拒绝邪教、阳光生活”大型横幅上签名。大家一致表示要认清邪教反科学、反社会、反人类、反政府的本质特质,自觉增强抵制邪教侵蚀的防范意识,与邪教进行坚决的斗争。

在宣传点上,州反邪教协会通过悬挂横幅、设置版面、播放反邪教视频、发放反邪教倡议书、宣传手册、宣传包、宣传笔记本、宣传笔袋、宣传扑克牌等方式揭露邪教对国家、社会、家庭和个人造成的危害,倡导健康、科学、文明的生活方式,引导群众做到对邪教言论不听、不看、不传,维护社会稳定和健康发展。与此同时,工作人员还积极鼓励群众扫描微信二维码“飞天阳光”、“河州反邪”,并关注和推广该公众号,扩大反邪教影响力,共同营造风清气正的社会环境,创造和谐美好的幸福家园。

此次宣传活动出动科普大篷车2辆,悬挂横幅2条,展出展板20多块,发放各类宣传品1000多份,有效引导了广大群众自觉防范抵御邪教侵蚀、增强了人们识邪、防邪、拒邪的意识,为“平安临夏”建设营造了良好社会氛围。


终审:甘肃省科协办公室
【打印正文】