您的位置:首页 >基层动态>临夏州科协>基层活动>详细内容

“红色百年路·科普万里行”全国科普大篷车庆祝建党100周年联合行动临夏州系列活动在康乐县开展

作者: 来源: 发布时间:2021-08-02 10:08:13 浏览次数: 【字体:

7月27日,州科协联合临夏市、康乐县科协在康乐县滨河文化广场开展“红色百年路·科普万里行”——全国科普大篷车庆祝建党100周年联合行动临夏州系列活动。

活动中,发放了疫情防控、民族团结、健康生活、防灾减灾等科普宣传资料,展出了“红色百年路·科普万里行”专题红色画廊、科普大篷车互动展品,进行了机器人表演、VR体验、航模展示、无人机展示,科普志愿者详细为现场群众讲述了中国共产党的百年辉煌历史,讲解了科普大篷车展品的科学原理。广大群众纷纷驻足观看,在活动签名旗签名,拍照留念,在留言册上留下对党、对祖国、对美好生活的祝愿。活动结束后,科普志愿者集体赴景古缐家楼——红军长征遗址,通过参观珍贵的历史实物、生动的旧照片、详实的文献资料,感受红军长征艰苦奋斗的革命历史。

“红色百年路·科普万里行”活动是科协组织开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要举措,旨在重温党的光辉历程,学习宣传党为国家和民族作出的伟大贡献,发扬红色传统,传承红色基因,弘扬科学精神,全面加强科普展教资源的共享服务,丰富新时代文明实践活动内容,服务全民科学素质提升,更好引领广大群众汲取奋进新时代的智慧和力量。


终审:甘肃省科协办公室
【打印正文】