您的位置:首页 >基层动态>临夏州科协>基层活动>详细内容

临夏州科协组织党员干部集中收看红色电影《南昌起义》

作者:杨涟波 来源: 发布时间:2021-09-06 10:36:20 浏览次数: 【字体:

为扎实推进党史学习教育,丰富学习形式和活动载体,按照庆祝中国共产党成立100周年优秀影片展映展播暨“看电影学党史”活动要求,8月6日上午,州科协组织全体党员干部观看红色电影《南昌起义》,一起回顾党的革命斗争历史,缅怀革命先烈,接受革命传统教育,传承红色基因。

南昌起义是1927年8月1日中国共产党直接领导的带有全局意义的一次武装起义。它打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,宣告了中国共产党把中国革命进行到底的坚定立场,标志着中国共产党独立地创造革命军队和领导革命战争的开始。1933年7月11日,中华苏维埃共和国临时中央政府根据中央革命军事委员会建议,决定8月1日为中国工农红军成立纪念日。从此,8月1日成为中国工农红军和后来的中国人民解放军的建军节。

        大家在观影过程中,如临其境,深深地被影片吸引,时而互相讨论着故事情节,时而感叹革命队伍经历的坎坷路程、来之不易。通过观看影片,重温革命历史,缅怀革命烈士为国家和人民英勇献身的红色记忆,全体党员干部深刻感受到革命先烈崇高的民族气节和公而忘私的大无畏革命精神神,认清自己的“根”和“魂”,更加坚定了共产主义理想信念。

大家表示,要结合开展党史学习教育,继续发扬和传承不怕艰难困苦,不怕流血牺牲、坚韧不拔、勇往直前的革命精神,不断提升自身的政治素质、业务技能和服务能力,以实际行动为全州科协事业追赶发展、高质量发展做出自己应有的贡献。


【打印正文】