您的位置:首页 >基层动态>临夏州科协>基层建设>详细内容

临夏州科协开展抗击疫情爱心捐款活动

作者:姜波 来源: 发布时间:2020-03-03 10:00:00 浏览次数: 【字体:

在全国上下全力以赴阻击新冠肺炎疫情之际,为充分发扬中华民族“一方有难、八方支援”的优秀传统,临夏州科协积极响应党中央对广大党员的号召,于2020年3月2日下午组织党员开展“共同抗击疫情 伸手援助疫区”爱心捐款活动。 

       凝聚爱心,奉献力量,活动中,州科协党组成员率先捐款,全体党员、入党积极分子和干部职工、纷纷伸出援助之手,献出自己的一份爱心,尽己所能,踊跃参与捐款。共募集款项5150元,其中党员和入党积极分子4400元、非党员干部职工750元。目前,募集到的款项已转到州新冠肺炎疫情防控应急防控指挥部统一调配使用。

7dd1db4db60a4b859218ece1fab100be.jpg

疫情防控阻击战打响以来,全州科协组织切实发挥科普主力军作用,迅速做出反应,州科协从正月初七开始充分利用移动传媒、科普临夏、科普微信公众号等平台更新疫情防控科普知识助力抗击疫情,转发科普视频,发布防控新型冠状病毒的科普知识,有针对性地进行解疑释惑和科学辟谣,让广大公众及时掌握正确的疫情防护知识,增强科学防范意识,与群众分享权威科普知识,为构筑起抵御疫情的严密防线展示了科普人的风彩。各县市科协、所属学会等基层组织,积极响应,通过线上线下联动,加强对疫情应急科普的宣传力度,形成宣传合力,全力做好疫情防控、应急科普的各项工作。




【打印正文】