您的位置:首页 >基层动态>临夏州科协>市州新闻>详细内容

临夏州科协党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者:陈晓玉 来源: 发布时间:2021-08-04 17:39:01 浏览次数: 【字体:

8月4日上午,州科协党支部组织召开了以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的党史学习教育专题组织生活会,州委党史学习教育第四巡回指导组组长马玉萱、州直机关工委副书记陈涛参加会议,会议由党支部书记马中平主持,全体党员、预备党员参加。

会上,集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,党支部书记马中平同志代表支部委员会通报了通报党支部上半年工作情况、党史学习教育情况和支委会检视问题情况,提出了整改措施和下一步整改措施;党员按照“先支部书记、后支部委员、再普通党员”的顺序开展自评与自我批评,既指出了相互之间的不足和缺点,又提出了意见和建议,达到了“团结一批评一团结”的效果。

会上,党组书记、主席马鹏对本次专题组织生活会给予了充分肯定,并就开展好党史学习教育和党支部建设标准化工作提出三点要求:一是强化理论武装,必须发挥党支部的政治功能。二是提高思想认识,必须弘扬伟大的建党精神。三是坚持问题导向,必须坚持不懈抓好整改落实。真正把专题组织生活会激发的成效转化为推动科协工作的动力,齐心协力、自立自强,积极推动全州科协工作在“十四五”时期实现新突破、展现新气象。

下一步,州科协党支部将以此次党史学习教育专题组织生活会为契机,把问题整改与认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上重要讲话精神结合起来,与推动州科协各项工作结合起来,积极组织开展“我为群众办实事”实践活动,引导广大党员坚定理想信念,大力弘扬伟大的建党精神,充分发挥共产党员的先锋模范作用,服务基层,服务群众,以史为鉴、开创未来,努力把党史学习教育成果转化为奋进新征程、建功新时代的动力。


【打印正文】