您的位置:首页 >基层动态>临夏州科协>市州新闻>详细内容

2021年“全国科普日”临夏州系列活动正式启动

作者: 来源: 发布时间:2021-09-16 15:37:17 浏览次数: 【字体:

为深入学习领会习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,激发科学梦想和科学志向,推动形成崇尚科学的风尚,助推全民科学素质全面提升,9月14日上午,2021年全国科普日临夏州系列活动暨“中国流动科技馆”和政县巡展活动在和政县第四中学正式启动,省反邪教协会副理事长兼秘书长刘瑞,郑州市反邪教协会秘书长王人素,州科协党组书记、主席马鹏,州科协党组成员、副主席马中平、马玉祥出席,部分县(市)科协主席,和政县相关领导,州科协相关部室负责同志,科普大篷车工作人员、和政县买家集镇政府干部职工、和政四中全体师生等共1100多人参加了启动仪式。

活动中,和政县委常委、组织部部长慈学文作了热情洋溢的致辞,州科协党组书记、主席马鹏作了讲话,省反邪教协会副理事长兼秘书长刘瑞宣布活动正式启动。全体参加人员观摩了“红色百年路·科普万里行”——全国科普大篷车庆祝建党100周年展览、科普大篷车车载展品及“中国流动科技馆”巡展。观看了机器人表演、无人机演示,体验了VR技术。此次活动中,州科协向在校师生赠送学习用具1000余件,发放科普宣传书籍1000余本、科普宣传包200余个,展出科普展板120余块。

马鹏在讲话中强调,各级科协组织要认真做好《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》的宣传贯彻,把全国科普日临夏州系列活动作为激发创新意识的重要工作,加强组织领导,强化协同配合,彰显科普服务经济、政治、文化、社会、生态建设的价值,注重发挥科技工作者作用,为科技工作者做好服务保障工作。要通过线上线下结合、传统媒体与新媒体融合的方式,推动科普日活动“接地气、聚人气”,深入基层、服务群众,切实提升广大群众的幸福感和获得感。

下一步,全州各级科协组织将紧紧围绕“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”的全国科普日主题,组织开展丰富多彩的科普活动,全面实施《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》,为提升全民科学素质,推动科技助力乡村振兴,开创富民兴临新局面作出积极贡献!


【打印正文】