您的位置:首页 >基层动态>临夏州科协>市州新闻>详细内容

临夏州举办青少年“崇尚科学、远离邪教” 科普报告会

作者:马莉云 来源: 发布时间:2021-09-16 16:56:34 浏览次数: 【字体:

为提高少年自我安全保护意识,引导和教育广大师生进一步认清邪教组织本质,在全校构筑抵制邪教的思想屏障,全力营造和谐文明的校园环境。州反邪教协会在和政四中举办“崇尚科学、远离邪教”科普报告会。邀请郑州市反邪教协会副理事长、郑州师范学院教授王人素为学生作反邪教科普报告,100多名师生代表聆听了报告会。

王人素教授作“认知邪教”专题报告,为孩子们讲解了“什么是邪教”“邪教的定义”“邪教的种类”以及“邪教活动方式”,并结合真实案例揭露邪教的本质,让学生们认识到邪教的危害。教育学生们要时刻防止那些无孔不入的邪教组织成员乘虚而入,引导学生们对邪教行为要不听、不看、不信、不传,发现情况及时劝阻或报警。

报告会取得良好的效果,同学们纷纷表示感触很深,认为不仅提高了自己防范和抵御邪教的能力,而且也学习了科学思想和科学的生活方法,营造了科学、文明、健康向上的校园氛围。                                  


【打印正文】