您的位置:首页 >基层动态>临夏州科协>市州新闻>详细内容

临夏州科协党支部开展 “弘扬抗美援朝精神·传承红色革命基因”党史学习教育主题观影活动

作者:杨涟波 来源: 发布时间:2021-10-11 16:23:46 浏览次数: 【字体:

为进一步激发广大党员的爱国热情,弘扬爱国主义光荣传统,向伟大的抗美援朝精神致敬。10月9日下午,州科协党支部组织全体党员干部观看爱国主义影片《长津湖》,重温红色岁月、缅怀革命先烈、传承红色基因,坚定理想信念。       

电影《长津湖》,以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史。 71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。观影过程中,全体党员被志愿军战士身上体现的爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神和国际主义精神所深深震撼和感动,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

    此次观影活动,既是一次生动的党史学习教育实践课,又是一次初心使命重温之旅。下一步,州科协党支部将继续丰富党史学习教育的形式和载体,坚持以领导干部示范学、专题研讨交流学、党课辅导引领学、党日活动实践学等方式,开展特色鲜明的党史学习教育活动,不断推进党史学习教育在全州 科协系统走深走实,积极营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,通过党史教育凝聚发展合力,引领全体党员以严肃的态度、扎实的举措、良好的面貌开展工作,奋力开创科协工作新局面。


【打印正文】