您的位置:首页 >基层动态>临夏州科协>市州新闻>详细内容

临夏州科协召开全州科协系统学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神培训会

作者: 来源: 发布时间:2020-11-23 19:25:43 浏览次数: 【字体:

11月23日上午,临夏州科协组织召开全州科协系统学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神培训会,临夏州科协党组书记、主席马鹏主持会议并进行了宣讲。州科协全体干部职工,各县(市)科协主席,州级各学会(企业科协)理事长或秘书长、农村专业技术协会(联合会)的代表以及临夏市科协干部职工共计60人参加了培训。

培训会书面传达了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《习近平关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》;邀请了州委宣讲团成员、州委党校经济学教研室主任、经济学副教授方玲同志    作了题为《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》的专题辅导,从回顾“十三五”时期取得的重大成就、对我国当前发展环境的基本判断、提出二0三五年现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展战略部署四个方面进行了辅导培训,使全体与会人员对党的十九届五中全会有了更深刻的认识和理解

临夏州委党校经济学副教授方玲作专题辅导

全体与会人员认真聆听辅导

马鹏就临夏州科协系统认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神进行了宣讲,并提出了三点要求:一是充分认识党的十九届五中全会的重大意义;二是全面系统地抓好习近平总书记重要讲话和全会精神的学习贯彻;三是紧密结合科协实际认真谋划好“十四五”科协工作。

临夏州科协党组书记、主席马鹏宣讲

会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全州各级科协组织的首要的政治任务。全州各级科协组织和广大科技工作者一是要严格按照党中央、省委、州委精神全面准确开展好宣传,把握好主题、把握好基调,全面准确、求真务实、严谨生动做好宣传工作,确保正确政治方向和舆论导向。二是要真学真懂,学做结合,深刻理解新发展格局。坚持学以致用、用以促学,进一步坚定理想信念,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态。三是切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实党的十九届五中全会精神确定的各项目标任务上来,按照州委十二届十二次全会精神,以高度自觉的政治责任感、只争朝夕的现实紧迫感和强烈的历史使命感,把精力投入到科技助力脱贫攻坚和乡村振兴战略的伟大事业中,为谱写新时代科协事业发展而努力奋斗。


终审:甘肃科协
【打印正文】