您的位置:首页 >基层动态>兰州市科协>基层活动>详细内容

兰州市科协联合永登县举办农技培训班助力脱贫攻坚

作者:兰州市永登县科协 来源:兰州市科协 发布时间:2020-06-15 16:15:52 浏览次数: 【字体:

6月13日,兰州市科协联合永登县科协、科技局与永登县红提葡萄产业协会在柳树镇韩家井村举办了“科技助力脱贫攻坚”——红提葡萄栽培技术培训班,70余人参加了培训。

培训邀请甘肃省农业大学杨江山教授,围绕日光温室葡萄优质丰产栽培及病虫害防治技术为种植户进行讲解培训,针对种植户在栽培过程中存在的疑难问题进行了现场指导和解答。

活动期间,永登县科协、科技局为韩家井村的农民群众发放科普资料100余册,农户纷纷表示,培训活动针对性强、目的明确,对他们今后的红提葡萄种植发展有很大的帮助。

兰州市科协科技助力脱贫攻坚系列培训活动共计28场,分别在兰州的八个县区开展,培训围绕各县区的农业生产和产业发展情况展开,具有很强的针对性,以切实提高农民群众的劳动技能和种养殖科技水平。


终审:甘肃省科协办公室
【打印正文】