您的位置:首页 >基层动态>兰州市科协>市州新闻>详细内容

濮阳市科协来兰与市科协交流工作

作者:兰州市科协信息中心 来源:兰州市科协 发布时间:2019-07-15 17:28 浏览次数: 【字体:

7月15日,河南濮阳市科协党组书记刘峰一行5人,来到兰州市科协进行调研交流,并与兰州市科协进行了研讨,兰州市科协组书记、主席谭生龙,兰州市科协党组成员、副主席王作宝,兰州市科协各部室、中心负责人等参加了交流座谈。

谭生龙同志介绍了兰州市科协基本情况和兰州市科协在开展科普工作、学会工作等方面工作情况,重点介绍了近年来兰州市科协院士专家站建设情况、取得的成效及特色经验做法和下一步工作计划。


谭生龙还就兰州市市科协按照“主动融入、紧密结合,积极作为、精准发力”的思路,把创建全国文明城市贯穿到科协工作全过程,统筹推进、狠抓落实情况以及兰州市科协严格落实全面从严治党,统筹推进“两学一做”学习教育、党风廉政建设、意识形态和联扶等工作进行了介绍。

eaaaf31d12184a0187ed9b2e2a6935da.jpg

刘峰介绍了濮阳市科协近年来在创新驱动助力工程方面取得的成绩,在实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略合作方面步入“快车道”,成功创建全国创新驱动示范市,挂牌成立了“中国科协创新驱动科技成果转化服务中心濮阳市分中心”,和“中关村天合科技成果转化促进中心濮阳分中心”,全国首家“中国科协乡村振兴科技党校”落户濮阳,都为聚集智力资源和优质创新资源引向基层、引入企业,实现科技成果转移转化搭建了专业平台。

双方表示,进一步加强深度合作,共同谋划更多行之有效的工作举措,携手推动创新人才、创新资源更好地集聚。


【打印正文】