您的位置:首页 >基层动态>平凉市科协>基层建设>详细内容

甘肃省农村专业技术联合会观摩礼县电子商务活动

作者:佚名 来源:省科协普及部 发布时间:2018-03-14 17:01 浏览次数: 【字体:

    为拓展全省农技协在电子商务发展中的应用渠道,搭建电商产业平台,共谋电子商务良性发展,拓宽我省农村地区产品销售范围,经省农技联合会会长侯兆乾同志建议并在省科协和各级科协的大力支持下,3月10-11日,共组织我省14个市州58家农技协以及部分地区工商代表约80余人观摩礼县电子商务活动情况。参加本次观摩活动的主要嘉宾有陇南市科协党组书记、主席高文,省科协少数民族科普队副队长张志辉,省农技联合会会长侯兆乾,礼县县委常委刘强,政府副县长张晓龙和科协、商务局负责同志。

    观摩组先后深入礼县农韵电子商务公司、礼县远亮果蔬有限责任公司、甘肃良源电子商务有限责任公司等地,调研电商发展创办初期的注意事项和有效经验,希望可以在本次观摩中学到实实在在的营销策略,回到家乡致力当地电商发展,推动家乡产业线下线上共同发展。

    在参观礼县电子商务大厦过程中,各位代表认真听取礼县电商运营部负责人以及当地优秀农技协电商负责人的经验讲谈,同时观看了礼县电商纪录片,在观摩中相互比较,补短板,强优势。礼县电商通过吸收农技协、合作社、企业、个人等,将社会元素吸纳进来,通过“五帮扶”(代销帮扶、信息帮扶、代购帮扶、就业帮扶、股金帮扶)的模式,达到信息共享、资源整合、以强带弱,发展电商产业经济,助力扶贫攻坚。

    此次观摩是我省农技联合会成立以来的首次活动,活动一方面学习了礼县优秀农技协“互联网+”的成功经验,另一方面希望以此为契机推动我省各县区农技协的创办和农村电商的快速发展,这也是我省各级科协系统深化改革的工作之一。观摩得到大家的高度认同,观摩人员希望省科协以及省农技协联合会多组织此类活动,让广大农技协领办人能够通过农技联合会这个大家庭建立联系,分享资源、信息、服务,让农技协在科协的带领下共奔小康!

 

 

 

【打印正文】