您的位置:首页 >基层动态>平凉市科协>市州新闻>详细内容

平凉市科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

作者:平凉市科协组宣部 来源:平凉市科协 发布时间:2019-09-12 20:00 浏览次数: 【字体:

       9月12日上午,平凉市科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议传达学习了中央、省市委“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,对市科协主题教育工作进行了安排部署。市委第八巡回指导组副组长尚军锋出席会议并讲话,市科协领导班子成员、机关全体干部职工、退休老干部代表参加会议。市科协党组书记、主席李文平主持会议并作动员部署。

       李文平在动员讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。市科协全体干部职工要统一思想,提高认识,切实增强搞好主题教育的责任感和使命感,要充分认识到开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要、是推进新时代党的建设的重要途径、是履行科协组织职责使命的内在要求,自觉把自己摆进去,切实增强参与主题教育的思想自觉和行动自觉,确保取得实实在在的成效。

       李文平强调,要突出重点、明确要求,准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的任务要求。要扎实开展学习教育,将学习贯彻始终,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来;要深入开展调查研究,围绕贯彻落实中央、省市委各项决策部署和重点任务,重点就推进全省科协系统深化改革、建设“三型”科协组织、更好地履行“四服务”职责等重点难题问题开展调研,真正把情况摸清楚,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施;要深刻检视存在问题,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析;要切实抓好整改落实,突出主题教育的实践性,坚持边学边查边改,对存在的问题列出清单,开展专项整治。整改措施要针对问题、落细落小,能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改,一件一件整改到位。

       李文平强调,开展主题教育,学好是基础和前提,做实是关键和根本。要坚持围绕中心、服务大局,要把开展主题教育同贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神紧密结合起来、同贯彻落实市委四届八次全体会议紧密结合起来、同推进科技助力精准扶贫、助力乡村振兴战略紧密结合起来、同推进科协系统深化改革紧密结合起来、同推动当前重点工作紧密结合起来,教育引导全体党员干部在履行“四服务”职责中主动担当作为,用推动工作的实际成果检验主题教育的成效。

       李文平就抓好主题教育提出了具体要求,他强调市科协党组要认真履行主体责任,强化组织领导,统筹负责好谋划部署、推动落实、督查问责的职责;领导班子成员要认真履行“一岗双责”责任,抓好分管部(室)的主题教育,同时要坚持以上率下,发挥带头作用,努力形成上行下效、上率下行的良好局面;要加强对市科协内部的督促指导,及时发现并解决存在的问题,对开展主题教育消极对待、敷衍应付的要严肃问责,对走形变样、问题严重的要给予组织处理;要树立良好作风,从领导干部自身素质提升、解决问题成效、群众评价反映等方面,客观评估主题教育效果,通过扎实的主题教育锤炼过硬的作风。

       尚军锋从坚持紧扣主题,把牢主题教育方向;坚持四个“贯穿始终”,把握主题教育深刻内涵;坚持工学结合,在解决突出问题上下功夫;坚持务求实效,落实好主题教育各项任务;坚持上下联动,推动主题教育走实走深,做细做实各项工作等5个方面对市科协开展好主题教育提出了要求。

一审 :甘肃省科协办公室
【打印正文】