您的位置:首页 >基层动态>武威市科协>市州新闻>详细内容

武威市举办“防范抵御邪教,构建和谐社会”报告会

作者: 来源: 发布时间:2019-11-12 17:46 浏览次数: 【字体:

为增强广大师生识别邪教、抵御邪教的能力,使同学们充分认识邪教的本质和危害性,自觉抵御邪教的危害,防治“法轮功”等邪教和迷信活动毒害青少年,进一步净化校园文化,为培养“四有”新人创造良好的育人环境。11月12日,武威市科协、武威市反邪教协会邀请省委党校哲学教研部教授张巧艳先后在武威第八中学和武威职业学院作题为“防范抵御邪教,构建和谐社会”的报告。

报告会上,张巧艳从“认清邪教的本质危害、防控好重点人群和自觉防范抵御邪教侵蚀”三个方面,深刻阐述了如何精准识辨邪教,正确认知(高校)反邪教教育的必要性,积极应对当前(大学生)反邪教教育的问题和挑战,揭露了邪教的本质和危害,提出了有效的反邪教教育策略。报告深入浅出、图文并茂,主题突出、有的放矢,具有很强的指导性、针对性和实用性。

大家纷纷表示,通过聆听今天的报告,对邪教组织的危害性有了更加深入的认识,对反邪教的重大意义和反邪教斗争形势有了更加详细的了解,今后一定要树立科学生活理念,崇尚科学,反对邪教,尊重科学,相信科学,运用科学解决现实生活中的各种问题,弘扬和传播科学精神,努力提高识别邪教、防范邪教、抵制邪教的能力,将反邪教进行到底。将更加坚定理想信念,营造积极向上、健康和谐的校园文化环境,维护社会良好风气。



【打印正文】