您的位置:首页 >基层动态>武威市科协>市州新闻>详细内容

武威市反邪教协会积极开展反邪教理论研究与实践论文评审工作

作者: 来源: 发布时间:2020-06-17 11:05:00 浏览次数: 【字体:


为深入探究反邪教工作中存在的问题和挑战,拓展反邪教工作的方向和思路,引导社会各界关心支持反邪教工作,推进反邪教理论创新、制度创新、实践创新,进一步研究制定反邪教政策法规,为开展反邪教宣传教育及教育转化工作提供理论支持,市反邪教协会在全市组织开展了反邪教论文征集活动。

活动共收到各县区和市直有关单位论文48篇。论文围绕“新时代如何加强和改进反邪教工作”“西部民族地区反邪教工作的长效机制构建”“基层社会治理视阈下加强和改进农村反邪教工作的实证研究”“对我国青少年信仰观问题的探究与思考”等方面作了比较深入的研究与探讨。在作者来源上,既有民间反邪教工作志愿者,也有中小学教师,还有来自党校的教师和党政机关干部,集中反映了广大有志于反邪教工作者对新时期反邪教工作的可贵探索。

6月15日,市反邪教协会组织专家对征集论文进行了评审,根据专家评审意见,择优向省反邪教协会报送优秀论文15篇。此次论文征集活动的论文数量和撰写质量较去年均有大幅提高,成果显著,掀起了全市反邪教理论研究的高潮,进一步增强了“崇尚科学 反对邪教”的思想意识,营造了“识邪防邪拒邪”的平安和谐社会氛围。


【打印正文】