您的位置:首页 >基层动态>张掖市科协>基层建设>详细内容

高台县科协多举措全方位助力脱贫攻坚工作

作者: 来源:张掖市高台县科协 发布时间:2019-07-17 11:32 浏览次数: 【字体:

 今年以来,高台县科协认真贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,多举措全方位助力帮扶村打好脱贫攻坚战。

 一是协助调整产业结构助农增收。年初帮助巷道镇元兴村理清发展思路,助力产业发展,在发展主导产业日光温室的基础上,引进色素辣椒190亩,落实蔬菜制种830亩,其它油料等作物150亩,引导贫困群众通过调整产业结构发家致富。二是深入开展帮扶工作帮办实事。针对建档立卡户候宗有家院舍破旧,因房屋低于路面,下雨时积水常常灌入院子的实际情况,科协协调巷道镇积极筹措资金1万元,为其修缮门面,硬化庭院,改善居住环境,解除难题。同时,组织科协党员干部帮助无劳动力的贫困户董永兰家清扫屋内死角、清扫庭院、清运垃圾,并捐赠了一组沙发,以绵薄之力帮贫济困,奉献爱心,改善其居住条件。三是发挥典型示范引领作用。动员“基层科普行动计划项目”历年奖补单位发挥资金、技术、人才、信息等优势参与脱贫攻坚工作。与高台县万鹏禽类综合养殖联合会开展了“散养绿色胭脂鸡1+1结对精准帮扶计划”,引导群众脱贫增收。止目前,对口帮扶建档立卡户447户,投放鸡苗8万只,共开展胭脂鸡养殖技术培训6场(次),培训农户247人(次),与农户签订了养殖合同。通过深入开展科普示范创建活动,进一步发挥了科普典型的带动作用。

【打印正文】