您的位置:首页 >科学普及>纲要实施>详细内容

中国科协致信省政府肯定《纲要》实施工作

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2015-10-22 09:31 浏览次数: 【字体:

       

    近日,中国科协致信省政府,对我省全民科学素质建设工作给予充分肯定,对省政府为推动《纲要》实施作出的努力表示衷心感谢。

    感谢信指出,自2013年中国科协与甘肃省政府签订合作协议以来,省政府高度重视,大力推动《科学素质纲要》实施,全民科学素质工作得到快速发展。根据中国科协组织的第九次公民科学素质调查,2015年甘肃省具备基本科学素质的公众比例达到了3.95,实现了大幅提升,远远高于2.38%的预定目标,为全民科学素质建设作出了重要贡献。

    感谢信表示,当前我国正处在实施创新驱动发展战略、全面建成小康社会的关键时期和攻坚阶段,对全民科学素质建设提出了新的更高要求。希望在“十三五”期间,甘肃省政府进一步加强全民科学素质工作,推动甘肃省公民科学素质建设水平不断攀升,为建设创新型国家、全面建成小康社会新的更大的贡献。


   


终审 :甘肃科协
【打印正文】