您的位置:首页 >科学普及>纲要实施>详细内容

甘肃省“十三五”全民科学素质纲要部署暨2016年科普工作培训会在平凉市静宁县召开

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2016-06-17 16:25 浏览次数: 【字体:

       

6月13日-15日,甘肃省“十三五”全民科学素质纲要工作部署暨2016年科普工作培训会在平凉市静宁县召开。中国科协科普部部长杨文志应邀出席并作辅导报告,省科协党组书记、常务副主席杨新科传达了“科技三会”精神,中国科协科普部副部长钱岩、省科协副主席李克平、中国科协农技中心副主任李彦捷出席了会议,平凉市副市长杨军致辞,甘肃省农牧厅副厅长杨祁峰围绕推动农技协转型升级做了讲话,中国科协科普部、科普传播处、农技中心的负责同志,江西、江苏、新疆、四川、黑龙江5省(区)的普及部、农技协、农技服务中心、科技企业的负责同志,甘肃省科协工作人员、部分省纲要办成员单位联络员,全省14个市州科协负责人、普及部部长、纲要成员单位、部分农技协带人,以及86个县区科协主席等240余人参加了会议。会议由甘肃省科协副主席陈炳东主持。

13日下午,大会进行交流发言,甘肃省少数民族科普工作队、平凉市静宁县、庆阳市、定西市通渭县、白银市靖远县、武威市凉州区、陇南市礼县、庆阳市正宁县、嘉峪关科协,分别围绕科普大篷车工作、农技协发展、社区科普等主题做了交流发言。

14日,中国科协召开了部分省市县和我省各市州、部分县区科协、农技协领导参加的农技协工作座谈会。中国科协科普部、农技中心领导及黑龙江、江西、江苏、四川、新疆五省科协代表,甘肃省科协领导、普及部负责人,各市州、县区科协负责人代表参加了座谈会,就下一步农技协升级工作进行了深入探讨和交流。与会代表还观摩了平凉市静宁县五州果蔬科技协会、余湾乡农技协联合会、威戎镇杨桥村科普分会、科普示范学校。

15日上午,会议邀请中国农技协理事、陕西省农技协副会长王剑就如何打造2.0版农技协升级版、农技协创新作了专题讲座。安排部署了2016年科普工作。对获得2015年全国科普教育基地甘肃张掖国家湿地工作进和首批获得2016—2020年度全国科普示范县(市、区)命名的静宁县、高台县、甘州区等12个县区进行了授牌。省科协副主席陈炳东做了总结讲话。

安排部署、以会代训、观摩交流、总结经验,是这次会议的主要特点。中国科协领导、省科协、省农牧厅领导的重要讲话,以及权威农技协专家的专题讲座,让市州、县区科协负责人及农技协代表,理清了工作思路,开阔了眼界,深深感受到科普的春天到来了,工作的干劲更足了。


   


终审 :甘肃科协
【打印正文】