您的位置:首页 >科学普及>基层科普行动计划>详细内容

张掖城市湿地博物馆落成开馆全国科普教育基地揭牌

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2013-08-15 11:33 浏览次数: 【字体:

       

8月8日上午,张掖城市湿地博物馆落成开馆。省人大常委会副主任李慧与市委书记陈克恭为张掖城市湿地博物馆揭牌,省政协副主席李沛文与市委副书记、市长黄泽元为全国科普教育基地揭牌。

张掖城市湿地博物馆全国科普教育基地揭牌

   
     中国科学院兰州分院党组书记、副院长谢铭,中国自然科学博物馆协会常务副理事长、中国科技馆党委书记赵有利,省科协党组书记、常务副主席杨新科,《经济日报》社副秘书长郑光兴,市人大常委会主任王开堂、市政协主席徐永成、市委副书记万泽刚等市上四大班子在家领导,参加第四届绿洲论坛的有关科研院所、高等院校的专家和学者,六县区党政主要领导和市直各部门负责人参加开馆仪式。

张掖城市湿地博物馆全国科普教育基地揭牌

  
     张掖城市湿地博物馆于2012年3月开工建设,一年多来,共筹资1.3亿元,建成了占地面积18万平方米、建筑面积5571平方米的博物馆,高42.6米、建筑面积348平方米的湿地观鸟塔和1200平方米的游客服务中心。同时,完善了各项配套服务设施,完成了绿化景观工程。新建成的张掖城市湿地博物馆集收藏、研究、展示、宣教、科普于一体,以“戈壁水乡、生态绿洲、古城文明”为主题,传承地域历史文化,展示湿地保护历程,彰显生态文明成果,描绘城市规划远景,是展现张掖湿地生态建设的窗口,也是对大众进行生态科普教育的基地。据了解,张掖城市湿地博物馆是西北地区第一个城市湿地博物馆。

   


终审 :甘肃科协
【打印正文】