您的位置:首页 >科学普及>基层科普行动计划>详细内容

甘肃省科普教育基地授牌仪式在航天510所隆重举行

作者:佚名 来源:省科协普及部 王天鹏 发布时间:2017-07-21 11:36 浏览次数: 【字体:

       

    7月18日,甘肃省科普教育基地授牌仪式在航天510所隆重举行。省科协党组书记、副主席陈炳东,普及部副部长刘静珠,航天510所所长张伟文、副书记李凯、科技委主任李德天以及航天510所科技委委员、科普教师、科普宣讲团等近百余人参加了授牌仪式。会议由航天510所书记李毅军主持。

    李毅军书记代表航天510所首先向出席会议的各位领导和来宾介绍了510所的建设情况,随后由省科协普及部副部长刘静珠宣读了省级科普教育基地命名文件,会议邀请陈炳东主席担任了基地名誉主任,张伟文所长担任基地主任。会上,陈炳东主席向张伟文所长授科普教育基地牌匾和印章,标志着甘肃省科普教育基地(航天510所)正式启动运行。

    陈炳东主席在致辞中指出,航天510所作为中央在甘单位,55年来,立足航天,扎根甘肃,不断创新发展,取得了一个又一个新的科研成果,成为甘肃省的一张科技名片,同时,主动承担起推广普及航天科学知识的社会责任,让更多航天科技成果惠及民生,希望510所在新的平台上再立新功,省科协将会积极配合510所开展各项科普活动。

    最后,张伟文所长代表510所表态发言,感谢省科协对航天510所航天事业和科普工作的肯定和鼓励,他说,航天510所被命名为“甘肃省科普教育基地”,是贯彻落实习近平同志“科技创新  科学普及  两翼齐飞”要求的一项重要举措,是履新科学普及社会责任的价值体现,使命光荣、责任重大,他们将珍惜荣誉,不辱使命,继续为航天强国建设做出更大的贡献。


   


终审 :甘肃科协
【打印正文】