您的位置:首页 >科学普及>基层科普行动计划>详细内容

2018年“参观科技展览有奖征文暨科技夏令营”全国营活动在甘肃兰州启动

作者:佚名 来源:甘肃科技馆 发布时间:2018-08-09 11:21 浏览次数: 【字体:

       

    近日,2018年“参观科技展览有奖征文暨科技夏令营”全国营活动在甘肃科技馆拉开帷幕。中国自然科学博物馆协会科技馆专业委员会秘书长、中国科技馆副馆长廖红,省科协党组成员、副主席(候选)冯永成出席夏令营第一期闭幕仪式。来自黑龙江、山西、重庆、宁夏、新疆、西藏、青海、云南等兄弟省市的辅导员老师和同学们参加了此次活动。

    此次夏令营活动系由中国自然科学博物馆协会科技馆专业委员会和中国科技馆主办,甘肃科技馆承办。活动为期两周,分两期进行,参加人数达170多人次。

 


    活动期间,营员们在甘肃科技馆开展了丰富多彩的主题教育和交流活动,并在科技辅导员的带领下走进甘肃科技馆常设展厅参观体验,开启为期5天的科技之旅。

 

 

    8月4日上午,在“参观科技展览有奖征文暨科技夏令营”全国营活动第一期闭幕式上,中国科技馆副馆长廖红致闭营辞。在致辞中,廖红首先代表主办方中国自然科学博物馆协会科技馆专业委员会和中国科技馆对全国营活动的承办方甘肃科技馆以及各地方营承办科技馆的大力支持和辛勤付出表示衷心感谢。她强调,此次科技夏令营活动是前四年活动的有效承续,是贯彻《全民科学素质行动计划纲要》精神、响应2018年中央一号文件中关于加强农村科普工作的指示,进一步加强中国特色现代科技馆体系建设,提升实体科技馆、流动科技馆、科普大篷车、农村中学科技馆展教效果的具体举措。通过举办科技夏令营活动,为中西部青少年创造了体验科学、增长学识、开阔眼界的机会。通过引导青少年参观科技展览,激发他们走进科学、探索科学的热情和激情,提升他们的科学素养。她表示,通过此次活动,营员们直观地体验到了科学的无穷乐趣,既增长了见识又提升了科学素养;既增强了独立意识又提高了自身能力;既凝聚了团队精神又充分展现了自我。最后,她希望营员们以此次夏令营活动为契机,好好学习,快乐成长,以优异的成绩报效祖国,并希望他们能够持续关注各类科技馆的发展,积极参与科技馆举办的各类活动。

    目前,第二期夏令营活动也已拉开帷幕,8月8日起在甘肃科技馆内有序进行。

 

 

 

   


终审 :甘肃科协
【打印正文】