您的位置:首页 >科学普及>科技馆建设>详细内容

甘肃科技馆正式面向社会公众开馆试运行

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017-12-30 12:18:00 浏览次数: 【字体:

       

2017年12月28日,甘肃科技馆开馆试运行仪式在兰州举行

甘肃省委常委、宣传部部长陈青,中国科协党组成员、书记处书记吴海鹰出席并致辞,副省长李斌主持开馆仪式,省政协副主席郝远出席仪式省科协党组书记、第一副主席陈炳东简要介绍了甘肃科技馆的基本情况。中国科学院院士刘维民代表科技工作者西北师大附中学生李绍华代表学生了发言。中国工程院院士王锐、中国科技馆馆长殷皓及省科协历任领导、省直有关部门负责人、在兰高校及科研院所负责人、省科协离退休领导和兰州市、安宁区有关部门领导应邀参加。陕西、青海、宁夏、新疆等兄弟省份科协发来贺信。

 

省科协机关及直属事业单位全体干部职工,甘肃科技馆施工、参建单位代表,市州科协、企业科协、省级学会和农技协联合会代表,中央及省市新闻媒体记者、学生及社会公众代表参加了当天的活动。

     

省委常委、省委宣传部部长陈青讲话

陈青部长首先代表省委省政府对甘肃科技馆落成开馆表示热烈祝贺!她指出科技馆是实施科教兴国战略和创新驱动发展战略的重要基础设施,是面向公众特别是青少年开展科普教育、培育创新精神、发展创新文化、提高全民科学素质的重要阵地。全省科协系统要以甘肃科技馆的建成为新的起点,继续团结带领广大科技工作者,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定信心,锐意进取,奋发有为,努力开创新时代科协和科技事业新局面。

      
中国科协党组成员、书记处书记吴海鹰致辞

吴海鹰在致辞中表示甘肃科技馆的开馆是惠及甘肃人民的一件好事、实事,充分体现了甘肃省委省政府对科普事业的高度重视和大力支持,充分体现了省委省政府贯彻落实新发展理念、大力推进创新驱动发展战略的坚定信心和决心。希望甘肃省科协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照习近平总书记在“科技三会”上的重要讲话和对群团改革工作会议做出的重要指示精神,准确把握新时代科协组织的新使命新任务新要求,切实创新工作方式,扎实推动科协系统改革向纵深发展,强化对科技工作者的引领服务,着力加强科普工作,努力开创新时代科协工作新局面。

开馆仪式后,各级领导、来宾一同参观了甘肃科技馆各展项内容。

   


终审:甘肃科协
【打印正文】