您的位置:首页 >科学普及>科技馆建设>详细内容

2018年“参观科技展览有奖征文暨科技夏令营”全国营 (第一期)在甘肃科技馆闭营

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2018-08-09 15:58:29 浏览次数: 【字体:

       体验科技展览、感受科技魅力。8月4日上午,2018年“参观科技展有奖征文暨科技夏令营”全国营(第一期)闭营仪式在甘肃科技馆一楼中厅举行。参加闭营仪式的有中国自然科学博物馆协会科技馆专业委员会秘书长、中国科技馆副馆长廖红,省科协党组成员、副主席(候选)冯永成,甘肃科技馆书记白冰,甘肃科技馆副馆长魏名邦,中国科学技术馆展览教育中心曲晓亮、杨洋和唐剑波老师,甘肃科技馆展教部负责人赵金惠以及来自黑龙江、山西、重庆、宁夏、新疆、西藏、青海、云南等兄弟省市的辅导员老师和同学们。闭营仪式由甘肃科技馆书记白冰主持。

闭营仪式现场

闭营仪式现场

甘肃科技馆书记白冰主持闭营仪式

       仪式开始后,征文获奖学生代表、征文获奖指导教师代表和甘肃科技馆代表分别上台发表感言。在感言中,他们表示,五天的科技之旅短暂而珍贵。通过此次夏令营活动,让他们真正认识了甘肃,感受到了大美甘肃的热忱和善良,同时在活动中收获了知识和友谊,也收获了走进科学、参与科学和共享科学的热情和能力。营员们纷纷表示,愿以此次夏令营为起点,在今后的生活学习中积极学科技、用科技、用科技知识武装头脑,勇攀科技高峰。

1D1A2005.JPG

征文获奖学生代表发表感言

征文获奖指导教师代表发表感言


甘肃科技馆代表发表感言

       中国科技馆副馆长廖红致闭营辞。在致辞中,廖红首先代表主办方中国自然科学博物馆协会科技馆专业委员会和中国科技馆对全国营活动的承办方甘肃科技馆以及各地方营承办科技馆的大力支持和辛勤付出表示衷心感谢。她强调,此次科技夏令营活动是前四年活动的有效承续,是贯彻《全民科学素质行动计划纲要》精神、响应2018年中央一号文件中关于加强农村科普工作的指示,进一步加强中国特色现代科技馆体系建设,提升实体科技馆、流动科技馆、科普大篷车、农村中学科技馆展教效果的具体举措。通过举办科技夏令营活动,为中西部青少年创造了体验科学、增长学识、开阔眼界的机会。通过引导青少年参观科技展览,激发他们走进科学、探索科学的热情和激情,提升他们的科学素养。她表示,通过此次活动,营员们直观地体验到了科学的无穷乐趣,既增长了见识又提升了科学素养;既增强了独立意识又提高了自身能力;既凝聚了团队精神又充分展现了自我。最后,她希望营员们以此次夏令营活动为契机,好好学习,快乐成长,以优异的成绩报效祖国,并希望他们能够持续关注各类科技馆的发展,积极参与科技馆举办的各类活动。

中国科技馆副馆长廖红致闭营辞

      随后举行了颁奖典礼,在场领导和嘉宾为科技夏令营全国营期间表现突出的营员及指导老师颁发了“优秀营员”证书。最后,省科协党组成员、副主席冯永成宣布闭营。

领导和嘉宾颁发“优秀营员”证书

省科协党组成员、副主席(候选)冯永成宣布闭营

营员们合影留念

    营员们合影留念

       活动期间,营员们在甘肃科技馆开展了丰富多彩的主题教育和交流活动。目前,第二期夏令营活动也在紧张筹备中,8月8日将在甘肃科技馆内有序进行。

营员们观看儿童剧《小猪快跑》

营员们观看儿童剧《小猪快跑》

人工智能机器人搭建现场

人工智能机器人搭建现场

1D1A1669.jpg

人工智能安全教育心肺复苏知识大讲堂现场

指导老师给营员示范正确救治姿势

营员在指导老师的协助下救治病人


【打印正文】