您的位置:首页 >科学普及>科技馆建设>详细内容

甘肃科技馆线上科普“不停业”

作者: 来源: 发布时间:2020-05-15 15:15:00 浏览次数: 【字体:

近期,为了充分发挥科技馆在疫情期的科普阵地作用,丰富空档期的科普资源,科技馆积极响应中国科协、中国自然科学博物馆学会、中科馆的号召,结合疫情防控热点,搜集丰富优质科普资源组织开展了“科学实验挑战赛” 、“科学家精神宣讲”、“实用(应急)科普”、“线上不闭馆深度讲展品&微课堂”、“随影涨知识”等一系列线上科普活动。同时还积极响应天文馆专委会的号召,在国际天文馆日、世界地球日暨国际暗夜周到来之际,组织开展了“璀璨星空”、“气候行动暨暗夜行动”等线上主题科普活动,并利用微官网、抖音、快手等新媒体矩阵进行推广宣传,为广大公众带来科普餐点。

为了在全社会大力弘扬“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的科学家精神,表达“学习科学家、崇敬科学家、感恩科学家”的心声,让科学家精神根植公众心中,培育社会精神沃土,引领时代风尚,甘肃科技馆积极承办“致敬新时代 礼赞科学家”全国科技馆联合行动西部区活动。目前,活动正在如火如荼地开展。


     

主题教室微课堂

 


终审:甘肃科协
【打印正文】