您的位置:首页 >科学普及>科普惠民>详细内容

2018年“参观科技展览有奖征文暨科技夏令营” 全国营开营仪式今日在甘肃科技馆拉开帷幕

作者:未知 来源:本站原创 发布时间:2018-08-09 15:55:00 浏览次数: 【字体:

       

       如火八月,科技热情之火也熊熊燃烧。8月1日上午,2018年“参观科技展览有奖征文暨科技夏令营”全国营(第一期)开营仪式在甘肃省科学技术协会会场正式拉开帷幕。参加启动仪式的有甘肃科技馆馆长张晓春、中国科学技术馆展览教育中心曲晓亮老师、杨洋老师、甘肃科技馆展教部负责人赵金惠以及来自黑龙江、山西、重庆、宁夏、新疆、西藏、青海、云南等兄弟省市的辅导员老师和同学们。开营仪式由甘肃科技馆副馆长魏名邦主持。

开营仪式活动现场

甘肃科技馆馆长张晓春致欢迎辞

甘肃科技馆副馆长魏名邦主持仪式

开营仪式活动现场

开营仪式活动现场

       仪式开始后,各领队老师就自身场馆营员情况做了具体的介绍。甘肃科技馆馆长张晓春致欢迎辞。在致辞中张晓春首先代表甘肃科技馆向给予此次夏令营高度重视和大力支持的各位领导和老师表示衷心的感谢,向参加此次夏令营活动的同学表示热烈欢迎。他表示,青少年是祖国和民族的希望,肩负着振兴中华的历史重任,关心青少年健康成长是我们党和国家以及社会各界的重大责任和义务。此次科技夏令营活动旨在锻炼青少年能力,增长他们才干,让他们在感受科技奥妙的过程中深植科学种子、展望科技之光。希望通过此次夏令营活动,培养青少年动手探究能力、科学创新思维和互帮互组、友好相处的良好品德,树立以科技推动社会进步的梦想,激发走近科学、参与科学、探索科学的热情。最后,他希望老师和同学们能够利用好、珍惜好此次夏令营之行,在活动中不断挑战自我、拓展眼界和提升能力。

各领队做自我介绍

各领队做自我介绍

各领队做自我介绍

       随后,在甘肃科技馆展教部负责人赵金惠宣读科技夏令营全国营(第一期)营规和日程安排之后,中国科学技术馆项目负责人曲晓亮老师宣布正式开营。

甘肃科技馆展教部负责人赵金惠宣读科技夏令营营规和日程安排

中国科学技术馆项目负责人曲晓亮老师宣布正式开营

      此次夏令营活动系由中国自然科学博物馆协会科技馆专业委员会和中国科技馆主办,甘肃科技馆承办。此次科技夏令营活动为期两周,分两期进行,参加人数达170多人(次)。目前,第一期开营活动已全面展开。

      仪式结束后,营员们在科技辅导员的带领下走进甘肃科技馆常设展厅参观体验,开启了为期5天的科技之旅。

营员们参观甘肃科技馆常设展厅

营员们参观甘肃科技馆常设展厅

营员们参观甘肃科技馆常设展厅

营员们参观甘肃科技馆常设展厅









     

     

   



   


终审:甘肃科协
【打印正文】