您的位置:首页 >科学普及>青少年科技活动>详细内容

甘肃赛区代表队在第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛总决赛中斩获佳绩

作者: 来源: 发布时间:2021-07-26 09:06:55 浏览次数: 【字体:


7月19日-22日,由中国科协主办,中国科技馆、中国科协青少年科技中心承办的“Solve for Tomorrow 探知未来”第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛全国总决赛在中国科技馆和北京科学中心成功举办,来自全国28个赛区的30支代表队齐聚北京上演巅峰对决。

由甘肃科技馆带队的甘肃赛区代表队与全国诸多精英团队同台比拼,斩获多项殊荣:风能利用(中学组)全国一等奖、生物环境(大学组)全国二等奖、智能控制(中学组)全国三等奖,未来教育(大学组)和智能控制(大学组)全国优秀奖;我馆也因组赛积极,表现突出荣获优秀组织单位三等奖。


比赛期间,我省5支战队斗志昂扬,团结协作,沉着应赛,赛出了水平和风格,为甘肃赛区争得荣誉。今年比赛成绩喜人,收获丰硕,实现了重大突破和飞跃。

我馆将以此次大赛为契机,在今后积极争取承办更多类似高水准赛事,不断提升办赛和参赛的水平和质量,力争百尺竿头更进一步,创造新的辉煌。同时,我馆将继续致力于全省青少年科技创新人才的发掘和培养,更积极地发挥科普主阵地和中小学第二课堂的作用,为全省做强科学普及之翼、厚植创新人才沃土贡献科技馆的智慧和力量。




终审:甘肃省科协办公室
【打印正文】