您的位置:首页 >科学普及>青少年科技活动>详细内容

第32届全省青少年科技创新大赛培训研讨班开班

作者:佚名 来源:甘肃科技报社 发布时间:2016-12-30 13:16:00 浏览次数: 【字体:

       

  12月25日至26日,第32届全省青少年科技创新大赛培训研讨班在陇南成县举办。甘肃省科协党组成员、副主席张炯,中国青少年科技辅导员协会副研究员、项目主任肖燕,陇南市人民政府副市长邓峥波等出席本次研讨班,各市(州)科协及有关学校青少年科技竞赛组织工作者、科技辅导员、教练员等近300人参加此次活动。

  据悉,甘肃省第17届机器人(甘肃赛区)竞赛骨干教练员培训班;2017年全省青少年科技竞赛活动组织工作者、科技辅导员研讨班;2016年高校科学营总结表彰活动同时进行。培训期间,省科协邀请了中国青少年科技辅导员协会副研究员、项目主任肖燕,全国优秀科技辅导员康峰,西北师范大学信息技术学院、兰州理工大学等多名专家教授进行授课。

  在研讨交流环节,专家们针对教学实践中发现的问题,进行交流,研究方案;在互动答疑环节,他们将经过研讨总结出的问题和难点现场和专家进行互动交流,由专家进行解答和点评。通过这次培训,学员们在今后的教育教学工作中,不仅可以深化科学教育的内涵,开拓发展科学的教育视野,提高我省青少年科技竞赛活动的组织工作者、科技辅导员、教练员的业务水平。
  培训工作结束后,省科协有关领导为本期学员颁发了结业证书,对54名2016年度高校夏令营优秀营员和相关单位进行了表彰奖励。


   


终审:甘肃科协
【打印正文】