您的位置:首页 >科学普及>青少年科技活动>详细内容

第十五届宋庆龄少年儿童发明奖揭晓
我省选手获一银一铜

作者:武文宣 见习记者 栗金枝 通讯员 郑宗成 来源:甘肃科技报社 发布时间:2019-08-30 09:56 浏览次数: 【字体:


9eeeeabdd0504810b520bee1f0dafae2.jpg

全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞为获奖选手颁奖

 8月15—20日,第十五届宋庆龄少年儿童发明奖在北京宋庆龄基金会青少年活动中心揭晓,我省选手获1银1铜的好成绩。

 记者了解到,平凉市华亭市安口小学刘沛杭和杨晨同学的“一种用于小型家用菜园的人工翻地工具”巧妙运用机械动力减轻了人工翻地的辛劳,荣获银奖;定西市安定区公园路中学南国柱同学制作的声、光、电炫彩结合的精致“LOVE摩天轮”荣获铜奖,突破了多年来我省在此项国家级青少年科技发明活动中的“奖牌”荒。华亭市安口小学教师张英俊荣获优秀辅导教师,定西市安定区公园路中学教师郑宗成荣获“铜奖”指导教师。

 据悉,本届赛事共有全国38支代表队的上万名中小学生参加,参赛作品近4000件。最终评选出发明奖金奖30项、银奖60项、铜奖170余项、创意奖30项等。评出人工智能(编程)作品金奖10项、银奖30项、铜奖50余项。



【打印正文】