您的位置:首页 >科学普及>青少年科技活动>详细内容

甘肃科技馆“同上一堂科学课”系列科普活动落下帷幕

作者:栗金枝 来源:甘肃科技报 发布时间:2020-12-11 09:42:20 浏览次数: 【字体:

fb1052c21e3c4977878d86f64bd27d3e.jpg

12月4日,甘肃科技馆“同上一堂科学课”系列科普活动在北京实验二小兰州分校落下帷幕。本次科学课进校园活动是2020年“同上一堂科学课”全国科技馆联合行动西部区域系列活动的最后阶段。

活动中,甘肃科技馆科技辅导员为小朋友们揭秘了龙卷风的“奥秘”,并教小朋友们自己制作模拟出龙卷风效果,受到了小朋友们的热烈欢迎。通过宣讲科学课小课堂活动,让学生尽情感受科学魅力、探索科学知识,不仅启迪了同学们的科学思维,也提升了同学们的科学素养,为他们从小树立正确的科学观、养成严谨的科学态度和思维习惯奠定了良好基础。

据了解,“同上一堂科学课”全国科技馆联合行动西部区域系列活动于9月19日联合全国实体科技馆、数字科技馆、流动科技馆、科普大篷车及农村中学科技馆等各相关单位同步展开。按照总体安排,甘肃科技馆携《绚丽的熔岩灯》、《奇妙的MM豆》、《龙卷风袭来》、《自制投石机》等不同主题的科学课,分别走进了兰州市安宁区长风小学、兰州市城关区水车园小学、北京实验二小兰州分校等6所学校,讲授了8堂妙趣横生的科学课,同时还为学生们送去寓教于乐的科学资源包。

甘肃科技馆牛滢迪表示,弘扬科学精神,传播科学思想,普及科学知识是一项长期而艰巨的任务,甘肃科技馆将借助多种优势资源、各类特色活动,将科学种子深深埋进学生们的心中。

【打印正文】