您的位置:首页 >科协要闻>详细内容

省科协开展海智工作站建设专题调研

作者: 来源: 发布时间:2019-07-16 17:22 浏览次数: 【字体:

7月8日—11日,省科协副主席毛曼君带领省科协对外科技合作交流中心负责同志等,前往甘肃省工业职业技术学院、天水师范学院、兰州大学及甘肃省机械工程学会就海智工作站建设情况进行专题调研。

调研组采取实地查看、查阅资料、座谈交流等形式,了解了各海智工作站建设运行情况、引进专家情况、项目执行情况,同时认真听取了各调研单位对我省海智工作站建设的意见和建议。调研座谈会上,与会人员对各站取得的工作成效、存在问题以及今后工作重点等内容进行了深入研讨交流。

调研组要求,各海智工作站要积极发挥自身优势和特点,利用好国内和国际科技创新资源,促进科技成果转化,为海外人才回国创新创业搭建更好的服务平台;要充分依托和利用好“海智计划”甘肃工作基地这块金字招牌,扎实做好海内外人才智力引进服务工作;要切实发挥好桥梁纽带作用,加强与海外华人科技社团的合作,充分利用海外人才和智力优势,开展多种形式的学术交流、项目合作、技术咨询、技术引进等活动,为我省经济社会发展做出新贡献。
      毛曼君在调研中强调,我省海智计划在取得成绩的同时也存在着不足,在今后的工作中,要围绕我省重点产业发展科学布局海智工作站,继续加强海智工作站的制度化与规范化建设,完善考评指标和考评管理办法并建立奖惩机制,与发达地区加强合作,学习发达地区成功的海智工作模式。


【打印正文】