您的位置:首页 >科协要闻>详细内容

省科协召开党组理论中心组学习扩大会议

作者:栗金枝 来源:甘肃科技报社 发布时间:2020-06-08 17:58:13 浏览次数: 【字体:

会议现场


6月5日,省科协召开第5次党组理论中心组学习会议。省科协党组书记、第一副主席陈炳东主持会议并讲话。省科协领导班子成员及机关各部门、直属事业单位副处级以上干部参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神、全国“两会”精神;学习了十九届中共中央政治局第二十次集体学习会议精神、习近平总书记在6月2日专家学者座谈会上的讲话精神、习近平给全国广大科技工作者代表回信精神及《甘肃省委书记林铎、省长唐仁健致全省科技工作者的慰问信》;传达学习了6月1日省委常委扩大会议精神。会议安排部署了省科协贯彻落实工作。

陈炳东在会议中提出三点要求,一要提高政治站位,迅速掀起学习习近平总书记重要讲话、全国“两会”精神的热潮,把学习宣传贯彻“两会”精神作为当前一个时期的一项重要政治任务,组织各种形式的学习宣传活动,吃透精神实质,把握核心要义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来;二要强化责任担当,认真履行科协组织的使命职责,深入贯彻落实,以更高的政治站位、更强的责任感使命感,把习近平总书记和省委、省政府的悉心关怀转化为开拓进取的强大正能量,转化为忠诚履职尽责的实际行动,增强时不我待的紧迫感,保持定力、坚定信心、真抓实干,认真履行好科协组织责任使命,把“四服务”职责扛在肩上、做出实绩,切实把广大科技工作者紧密团结在党中央周围,为维护经济发展和社会稳定大局作出新的更大贡献;三要持续转变作风,确保各项工作任务落实,要克服形式主义、官僚主义,结合正在开展的主题教育整改落实“回头看”,进一步巩固拓展主题教育成果,教育引导广大党员干部进一步坚定理想信念,牢固树立正确政绩观,坚持问题导向、目标导向、结果导向,全力抓好常态化疫情防控工作,一鼓作气推进脱贫攻坚战,按时完成科技领域突出问题集中整治整改、主题教育整改落实“回头看”、党支部建设标准化提质增效、党员信教和涉黑涉恶问题专项整治等重点工作,以求真务实、攻坚克难的工作作风确保中央和省委的决策部署及各项重点工作任务落到实处。

终审:甘肃科协
【打印正文】