您的位置:首页 >科协要闻>详细内容

天水市科学技术协会第六次代表大会隆重召开

作者: 来源: 发布时间:2020-06-18 16:02:29 浏览次数: 【字体:


1b2220bb259243bc8f52d7e39d766f52.Jpeg

6月16日,天水市科学技术协会第六次代表大会在在天水宾馆隆重召开。天水市委书记王锐,省科协党组书记、第一副主席陈炳东,天水市四大班子有关领导,特西安市、咸阳市、平凉市等兄弟科协领导出席了会议。天水市全民科学素质成员单位市级学会、企事业科协200代表参加会议。天水市副市长汪小娟主持大会开幕式。

    王锐开幕式代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向大会的召开表示热烈祝贺。指出市科协第五次代表大会以来,全市各级科协组织和广大科技工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,认真落实全国“科技三会”精神,大力实施创新驱动发展战略,市科技工作取得了长足发展和进步,为促进全市经济社会转型升级发展作出了积极贡献。全市各级科协组织要始终坚持正确政治方向,着力提升服务能力,发挥科普惠民的主阵地作用,推动全面从严治党向纵深发展,不断增强科协组织的政治性、先进性、群众性。各级党委政府要加强和改进对科协工作的领导,重视关心科协领导班子和干部队伍建设,不断激发广大科技工作者创新创业活力,开创全市科技事业和科协工作新局面。

会上, 陈炳东代表省科协向大会的召开表示热烈祝贺,并鼓励天水市科协主动对标中央和省、市委的重大战略部署,明确新时代赋予科协组织的新使命新任务,强化政治引领,发挥职能优势,加强改革攻坚,夯实党建基础,大力弘扬改革创新精神,认真履行“四服务”职责,更加紧密地团结带领全市广大科技工作者,以更加凝心聚力和昂扬奋进的姿态,勇担新使命、砥砺新作为、建功新时代。

市科协党组书记李凤奇受第五届委员会的委托,向大会做了工作报告,全面总结了市科协过去五年的工作,明确提出了今后五年的奋斗目标和主要任务。大会选举产生了新一届天水市科协领导班子,对天水最美科技工作者进行了表彰

终审:甘肃科协
【打印正文】