美丽乡村

省科协领导走访慰问困难群众

来源:甘肃科技报社 发布时间:2020-01-16 浏览次数: 【字体:

1月11日,省科协党组成员、副主席冯永成代表省科协前往帮扶点合水县蒿咀铺乡走访慰问困难群众。

696bf1da7bae452c9bacdcaaed7fab1a.png

冯永成一行先后走访慰问了陈家河村、张举塬村、九站村部分省科协结对帮扶贫困户,为他们送上大米、食用油等慰问物资,并代表省科协党组送上新春祝福。冯永成详细了解了贫困群众的生产生活情况,参观了易地搬迁项目实施后的新居,鼓励他们乐观面对目前困难,增强脱贫致富信心和勇气。

在帮扶慰问过程中,冯永成听取了省科协4名驻村帮扶干部的工作汇报。

冯永成指出,自省科协驻村帮扶工作队在合水县蒿咀铺乡定点帮扶以来,陈家河、张举塬、九站村3个行政村的基础设施、村民的生产生活发生了翻天覆地的变化,村民的收入越来越高,他由衷地为3个帮扶村的发展和村民生活水平的提高感到高兴。他强调,省科协帮扶工作取得今天的成绩离不开党中央、省委、省政府精准扶贫的好政策,离不开省科协的大力帮扶,更离不开派驻帮扶村第一书记和广大村民的辛勤努力。他表示,省科协党组将一如既往的大力支持3个帮扶村的精准扶贫工作。他希望贫困群众能在村“两委”的带领下,用好省科协的帮扶资源,把生活过得越来越好。

ccaa5b69782f472babf2af04f793db04.png

当天,冯永成一行还在陈家河村参加了玉米秸秆饲料发放仪式。玉米秸秆转化饲料项目为省科协帮扶项目之一,该项目将有效解决3个帮扶村养殖户的饲料粉碎、存储、投放等问题。通过“粮改饲”,完成每个村打草120亩,每亩500公斤,累计打草18万公斤,有效解决了养殖户饲料成本高、存储难的问题。