美丽乡村

省科协领导前往庆阳市调研科普工作

来源: 发布时间:2019-01-23 浏览次数: 【字体:

b1d09c71fdd243a9a9585d9a1a8f5af3.jpg

冯永成带领调研组调研庆阳市科普工作

  1月17日,省科协党组成员、副主席冯永成带领调研组前往庆阳市调研科普工作。

  冯永成一行先后前往庆城县果业技术联合会、庆城县苹果产业联合会、庆城县科技馆和西峰区西汇蜜蜂养殖协会、西峰区恒丰源果业协会、庆阳市陇清果业技术联合会、庆阳市会展中心等地,实地调研了农技协建设和科技场馆运营情况,及时了解该市科普工作中存在的困难和问题并提出建设性指导意见和建议。

  当天,冯永成一行还与庆阳市科协进行了座谈。在认真听取庆阳市科协《关于2018年科协的工作情况汇报及2019年的工作计划》专题汇报后,冯永成对庆阳市科协2018年全市科普工作取得的成绩给予了充分肯定,并就庆阳市科协2019年的科普工作提出了指导性意见。冯永成要求,庆阳市各级科协组织要紧紧围绕“四服务”的工作职责定位、提高政治站位;要结合本地经济和社会发展的实际需求,用新思路、新方法助推公民科学素质的全面提升;要紧紧围绕国家乡村振兴战略的实施要求,充分发挥各级协会组织的科普资源优势,积极推广科技助力精准扶贫方面的好经验、好做法;要强化科普信息宣传,健全科普保障机制,加大农业科技推广力度,加快科协系统深化改革工作,全面推动科普工作再上新台阶。