您的位置:首页 >学术学会>详细内容

省科协召开“科学防疫助力复工复产复学”研讨会

作者:武文宣 来源:甘肃科技报社 发布时间:2020-04-23 18:51:20 浏览次数: 【字体:

近日,甘肃省科协“科学防疫助力复工复产复学”研讨会在兰举办。省科协组宣部、省科协生命科学联合体有关负责同志出席会议,生命科学联合体智库专家16人参加研讨。

研讨会上,与会专家针对目前企业复工复产、学校复学,中小企业资金困难、产业链恢复及创新贯通,中医药在此次抗疫中的作用、甘肃抗疫救治中的经验模式,民众生活方式、饮食习惯改善与公共卫生人才培养,社会心理支持体系的建设和不同年龄阶段心理援助方案,科学防疫科研成果的鉴定、运用与转化,学会与企业、产业、行业互动对接,科协组织融入产业链、供应链、创新链以及社区网格化管理大数据等议题展开热烈讨论。同时,与会专家分别介绍分析了各行业前期疫情防控和推动企业、学校复工复产复学的经验做法,有针对性地提出了复工复产复学的相关意见建议,为“科学防疫助力复工复产复学”建言献策。



【打印正文】