您的位置:首页 >学术学会>创新助力>详细内容

省科协组织专家对2015年创新发展课题进行评审

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2015-11-19 16:15 浏览次数: 【字体:

       

11月17日,省科协召开2015年创新发展课题评审会,邀请省人大常委会副秘书长陈田贵、兰州财经大学副校长蔡文浩、兰州财经大学金融研究所所长陈芳平、省社科院副院长安文华、西北师范大学旅游学院院长把多勋等专家,对省项目管理协会、省心理咨询师学会分别负责实施的《制约甘肃创新发展体制机制调研》和《学会如何有序承接政府转移职能专题调研》两个创新发展课题进行了评审。省科协学会部部长秦博主持评审会。

各位专家一致认为,两个调研课题完成符合政策导向,契合甘肃经济发展需要,紧紧围绕制约甘肃创新发展体制机制问题和学会如何有序承接政府转移职能,采取实地调研、访谈和资料收集的方法,应用数据分析、定性和定量分析相结合的手段,初步弄清了全省创新驱动发展战略的实施情况和学会承接政府转移职能的基本现状,指出了存在的问题,并提出了对策建议,对于省委、省政府研究部署全省创新发展和简政放权工作有着重要的参考价值。同时,建议两个课题负责学会进一步深入研究,提出一些更有针对性和可操作性的对策举措,努力为省委、省政府科学决策提供更有价值的依据。

省科协学会部和省项目管理协会、省心理咨询师学会相关负责人参加了评审会。


   


终审 :甘肃科协
【打印正文】